Диетолог рассказал о полезных свойствах крапивы
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАКрапива помогает справиться с пониженным иммунитетом, усталостью и депрессией. Об этом в четверг, 2 июля, сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По его словам, крапива содержит много биоактивных веществ. В растении содержатся флавоноиды, а также витамины B9 и С.
— Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы — это в супах и в летних салатах, — цитирует Гинзбурга радио Sputnik.
Врач добавил, что противопоказаний для употребления крапивы практически нет. Однако людям с заболеваниями желудка надо быть осторожнее при употреблении этого растения.
Читайте также: Диетологи назвали опасные для суставов продукты