Итоговая явка на голосование по Конституции составила 67,97 процента
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Итоговая явка на голосование по Конституции составила 67,97 процента

Общество

Итоговая явка на голосование по вопросу изменения Конституции России составила 67,97 процента, сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в четверг днем, 2 июля.

По словам председателя ЦИК, за время голосования — с 10:00 25 июня по 20:00 1 июля — свой голос отдали свыше 58 миллионов избирателей. Из них 77,92 процента поддержали поправки к основному закону страны.

Как отметила Памфилова, система волеизъявления в РФ продолжает совершенствоваться.

— Это помогло нам провести беспрецедентное по сложности (голосование — прим. «ВМ») очень достойно, — цитирует РИА Новости главу Центризбиркома.

Ранее сообщалось, что МВД не выявило способных повлиять на итоги голосования нарушений.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля.

Читайте также: Названы результаты голосования в Москве после обработки 100 процентов протоколов

Google newsGoogle newsGoogle news