Приговор осужденному за шпионаж Полу Уилану вступил в силу
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Приговор осужденному за шпионаж Полу Уилану вступил в силу

Закон

Приговор гражданину США Полу Уилану, осужденному в России за шпионаж, вступил в законную силу. Об этом адвокат американца Владимир Жеребенков сообщил РИА Новости в четверг днем, 2 июля.

Защитник Уилана напомнил, что по закону дается десять дней на обжалование вердикта суда. При этом решение по его делу было вынесено 15 июня.

— 26-го (июня — прим. «ВМ») вступил в законную силу, — уточнил Жеребенков и добавил, приговор он с Уиланом решил не обжаловать, чтобы не тратить время.

Вопрос обмена Уилана на кого-либо из других заключенных в настоящее время обсуждается политиками и является долгой процедурой, заключил адвокат.

Напомним, 15 июня Московский суд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Обвинение запрашивало для американца 18 лет колонии строгого режима. Сам обвиняемый в последнем слове сказал, что шпионажем не занимался, и вину свою не признал.

Следствие фабулу дела официально не раскрывает. Из пресс-релиза ФСБ следовало, что американца задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Защита утверждает, что Уилан стал жертвой провокации. Ему передали флешку, на которой он якобы должен был увидеть снимки из туристической поездки в Сергиев Посад.

Читайте также: Дело морпеха: чем примечателен шпион Пол Уилан

Google newsGoogle newsGoogle news