Около двух миллионов человек посетили сайты музеев Москвы за второй квартал года
Фото: pexels.com/Ekaterina Bolovtsova

Около двух миллионов человек посетили сайты музеев Москвы за второй квартал года

Город

Сайты столичных музеев чаще всего посещали граждане Украины, США, Германии, Турции и Ирландии. Об этом рассказал начальник управления музейно-выставочной службы Департамента культуры Москвы Антон Горянов.

По его словам, всего за второй квартал года количество посетителей достигло почти двух миллионов.

— Второй квартал полностью отработан в формате онлайн, мы имеем сейчас предварительные итоги — около двух миллионов человек. В Москве были созданы платформы, позволяющие музеям выкладывать виртуальные выставки. В результате такой целенаправленной работы музеи получили и значительные плюсы, и значительные минусы, анализом которых мы сейчас занимаемся, — отметил он.

Горянов добавил, что онлайн-проекты позволили привлечь новых зрителей. Кроме того, был зафиксирован интерес к музеям Москвы среди пользователей из США и Европы.

— Но, конечно, музейщики всего мира переживают, что система доступа к изображениям музейных предметов — это не одно и то же, что сам доступ в музеи, — подчеркнул он.

Согласно предоставленным данным, средняя глубина просмотра сайтов составляет семь страниц при средней продолжительности чуть менее 30 секунд. Однако при реальном посещении музея люди могут просматривать произведения искусства на протяжении нескольких часов.

Музеи, как отметил Горянов, могли бы привлекать больше иностранных пользователей при наличии контента на других языках. В ближайший год предстоит провести работу по перестройке контента и повышению качества форматов, передает Интерфакс.

Читайте также: Более 70 выставок добавили на портал «Музейная Москва онлайн»

Google newsGoogle newsGoogle news