Президент РФ поручил кабмину реализовать ценность поправок к Конституции в нацпроектах
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Президент РФ поручил кабмину реализовать ценность поправок к Конституции в нацпроектах

Общество

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ в полной мере реализовать приоритетную ценность поправок к Конституции РФ в бюджете, федеральных программах и национальных проектах. Соответствующее поручение глава государства сделал во время встречи с рабочей группой по подготовке поправок в главный закон страны в пятницу, 3 июля.

Российский лидер отметил, что ценности, за которые отдали свои голоса граждане, должны быть «реализованы в конкретных вещах». Он пояснил, что каждая норма, включенная в основной закон, означает действие, а не созерцания, передает РИА Новости.

Ранее Владимир Путин подписал указ о внесении поправок к Конституции РФ после проведения в стране общероссийского голосования. Согласно документу, поправки вступают в силу в субботу, 4 июля.

Напомним, за изменения в основном законе страны выступили 77,92 процента избирателей. Против — 21,27 процента. Итоговая явка составила 67,97 процента (74 215 555 человек).

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

В начале июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля.

Читайте также: Путин: Граждане России сделали свой выбор

Google newsGoogle newsGoogle news