Дело Волочковой о поездке в Дивеево рассмотрит суд в Москве
Фото: YouTube.com / ИСТОРИИ ИЗ РОССИИ

Дело Волочковой о поездке в Дивеево рассмотрит суд в Москве

Происшествия

Дела об административных правонарушениях в отношении балерины Анастасии Волочковой при посещении Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, который был закрыт на карантин, перенесены для рассмотрения в Москву. Об этом в пятницу, 3 июля, рассказали РИА Новости в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

— Дивеевский районный суд направил на рассмотрение в Москву материалы по административным правонарушениям, составленные в Дивеевском районе Нижегородской области, — говорится в сообщении.

Ранее Волочкова заявила ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства в Москве.

Напомним, что Анастасия Волочкова устроила скандал во время общения с полицейскими в закрытом на карантин селе Дивеево в Нижегородской области. В Сети появилось видео, на котором знаменитость оскорбляла полицейских и угрожала урегулировать конфликт «своим именем». В отношении нее сотрудники правоохранительных органов составили протокол об административном нарушении.

В середине апреля у нескольких десятков насельниц Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря был обнаружен коронавирус. С 25 апреля монастырь находился на карантине. Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что балерина Анастасия Волочкова оштрафована за нарушение правил. Губернатор заявил, что «известность — это не привилегия и не вседозволенность», а ответственность. Он подчеркнул, что на закрытую территорию Волочкова смогла попасть окольными путями.

Читайте также: Волочкова заявила, что не подписывала протокол о штрафе за посещение монастыря

Google newsGoogle newsGoogle news