Карта городских событий
Смотреть карту

Бизнесмена Дмитрия Зотова отпустят из-под стражи под подписку о невыезде

Общество
Бизнесмена Дмитрия Зотова отпустят из-под стражи под подписку о невыезде
Фото: depositphotos.com

Обвиняемому в мошенничестве бизнесмену Дмитрию Зотову заменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведение. Соответствующее решение принял следователь УТ МВД России по ЦФО. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Отмечается, что данное решение принято с учетом гарантий уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, а также позиции органов прокуратуры.

Добавляется, что следственные действия по уголовному делу продолжаются. Расследование находится на контроле в Следственном департаменте Министерства внутренних дел, сообщает МВД Медиа.

Дело Зотова

По версии СК, в период, когда Дмитрий Зотов возглавлял «Трансфин-М», одну из крупнейших в России лизинговых компаний, организация пошла на сделку с другой подконтрольной бизнесмену компанией — «Инвест-актив».

Договор привел к отчуждению по заниженной цене более тысячи принадлежащих компании вагонов. Следствие оценило потери компании в 395 миллионов рублей, сама «Трансфин-М» — в сумму, совпадающую со стоимостью вагонов, — 2,8 миллиарда рублей. При этом Зотов и его адвокаты утверждают, что большую часть стоимости компания-покупатель за вагоны уплатила.

В «Трансфин-М» допускают, что Зотов не только прибегнул к мошенничеству, но и превысил полномочия, поскольку осуществил сделку с помощью фальшивых документов.

Читайте также: Сотрудников Минобороны арестовали в Петербурге за взятки при ремонте объектов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse