Пищевой технолог перечислил опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАПлохо приготовленные яйца могут быть опасны для здоровья, пишет испанское издание La Vanguardia со ссылкой на пищевого технолога Марио Санчеса.
По его словам, употребление в пищу сырых или неправильно приготовленных куриных яиц может нести угрозу заражения острой кишечной инфекцией — сальмонеллезом. Это особенно опасно для маленьких детей и пожилых людей.
Чтобы гарантированно избавиться от сальмонелл, яйца нужно готовить при температуре выше 75 градусов, отмечает эксперт. Яйца с поврежденной скорлупой лучше выбросить, добавил он.
Санчес также заявил о необходимости тщательно мыть руки перед готовкой, чтобы не перенести возможные бактерии при прикосновении к продуктам. При этом сами яйца до приготовления мыть не стоит, поскольку вода может разрушить естественную защитную пленку на скорлупе, заключил технолог.
Читайте также: Врачи перечислили продукты, защищающие организм от последствий COVID-19