В столичном штабе по защите бизнеса рассказали, как помогают предпринимателям
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

В столичном штабе по защите бизнеса рассказали, как помогают предпринимателям

Город

В Москве функционирует штаб по защите бизнеса, оказывающий предпринимателям поддержку в условиях пандемии коронавируса. О том, как он устроен и какую помощь предлагает антрепренерам, рассказали на официальном портале мэра столицы в субботу, 4 июля.

Приемная штаба расположена в одном с мэрией здании, которое находится в Вознесенском переулке. Прийти может любой желающий в рабочее время.

— Это сделано специально, чтобы предприниматели без лишних бюрократических сложностей, без барьеров могли попасть к нам на прием и озвучить свою проблему или жалобу, — пояснил начальник управления по обеспечению деятельности штаба Анатолий Мальцан.

В штаб также можно позвонить по горячей линии, чтобы получить консультации или решить индивидуальные вопросы.

Когда возникает потребность решить более сложные вопросы, не подходящие для телефонной беседы, клиент может оставить заявку, обработка которой не превысит 15 дней.

— Большинство антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса и изменений в правилах предоставления субсидий в последние три месяца были сформированы и реализованы на основе обращений предпринимателей, в том числе и собранных штабом, — уточнил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

В столичном штабе по защите бизнеса рассказали, как помогают предпринимателямФото: mos.ru / Юлия Иванко

Анатолий Мальцман добавил, что штаб не следует расценивать как некую внешнюю структуру — напротив, он интегрирован в столичное правительство, чтобы лучше отстаивать интересы бизнеса.

— Мы в хорошем смысле являемся адвокатами предпринимателей, — отметил он.

За три месяца 2020 года, когда действовали карантинные меры, штаб принял 3570 обращений, из которых 2328 поступили по телефону и 1242 были письменными. Сотрудники штаба обработали порядка 800 заявлений.

Как правило, бизнесмены хотели проконсультироваться по вопросам возобновления работы в условиях пандемии, спрашивали о получении пропусков, просили разъяснить порядок отмены необоснованных штрафов за передвижение по городу, отсрочки уплаты налогов, получения субсидий и льгот, а также обсуждали тонкости споров по аренде.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 30 миллионов рублей на субсидии одобрили предпринимателям индустрии красоты в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen