Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Скоростной лимит на платных трассах могут увеличить до 150 километров в час

Город
Скоростной лимит на платных трассах могут увеличить до 150 километров в час
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Госкомпания «Автодор» планирует постепенное увеличение скоростного лимита на собственных платных трассах до 150 километров в час. Об этом сообщил председатель правления компании Вячеслав Петушенко.

По его словам, на сегодняшний день на трассе М-11 разрешено ехать со скоростью 130 километров в час. Если учитывать нештрафуемый порог в 20 километров в час, то получается скорость 150 километров в час.

Он пояснил, что предложение увеличить лимит связано с тем, что Россия «имеет право иметь дороги, где разрешенная скорость 150 километров в час».

Помимо этого Петушенко подтвердил планы повысить скоростной лимит до 150 километров в час на Центральной кольцевой автодороге в Московской области. Так, на обходе Лосева и Павловска сначала будет действовать ограничение в 110 километров в час, спустя некоторое время скоростной лимит расширят до 130 километров в час, а затем до 150 километров в час, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что строительство трассы Москва — Казань решили ускорить на три года. Вместо ранее установленного срока сдачи объекта в 2027 году возведение планируют завершить в 2024 году.

Читайте также: Почти 800 человек задействовали в строительстве ЦКАД

Подкасты