«Рыба гниет с головы»: Нетиевский рассказал о новом директоре «Уральских пельменей»
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Информ TV»

«Рыба гниет с головы»: Нетиевский рассказал о новом директоре «Уральских пельменей»

Звезды

Бывший директор юмористического проекта «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский заявил, что участники коллектива слишком доверяют нынешнему директору Евгению Орлову. Об этом он сообщил изданию Teleprogramma.pro.

По его словам, Орлов намеренно в СМИ подменяет понятия. Нетиевский сообщил, что «Уральские пельмени» не владели правами на концерты, а телевизионные программы производила его продакшен-компания.

— Рыба гниет с головы. Я несколько раз говорил ребятам, что их руководитель, к сожалению, не творец и не продюсер, и они не представляют, куда он их ведет, — отметил Нетиевский.

Он добавил, что если у актеров есть вопросы к договорам, то претензии нужно предъявлять к компании и гендиректору Орлову, который заключал их с ними.

— Хочу сказать, что я был всегда за цивилизованный мир, и мои адвокаты несколько раз предлагали адекватные варианты, но Орлов предлагал встречные условия в виде ультиматума, что я должен отдать все, что у меня есть, иначе будут суды и уголовное преследование! — подчеркнул Нетиевский.

Напомним, что Сергей Нетиевский уже несколько лет судится с «Уральскими пельменями». Спор ведется вокруг интеллектуальной собственности коллектива, а также прав на товарные знаки, отснятый видеоматериал и выплаты денежных средств.

Нетиевский был директором шоу «Уральские пельмени» с 2009 по 2015 год. С 1998-го он возглавлял одноименную команду КВН, которая легла в основу создания популярного телепроекта. Когда юмориста уволили, конфликт стали бурно обсуждать в прессе.

По словам нового руководителя «Уральских пельменей» Сергея Исаева, причиной увольнения бывшего директора было воровство. Нетиевский отрицает эти обвинения, считая их ложными.

Читайте также: Экс-директор «Уральских пельменей» рассказал о причине ухода из шоу

Google newsGoogle newsGoogle news