Врачи озвучили прогноз по состоянию травмированной бутылкой в Красногорске девочки
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Врачи озвучили прогноз по состоянию травмированной бутылкой в Красногорске девочки

Происшествия

Четырехлетняя девочка, которая была травмирована сброшенной с 23-го этажа бутылкой, идет на поправку. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красногорска в понедельник, 6 июля.

Отмечается, что состояние ребенка удовлетворительное.

— Прогноз благоприятный. Специализированная реабилитация, двигательная терапия не требуется, — отметил заведующий отделением Красногорской городской больницы № 1 Дмитрий Кудрявцев.

Он уточнил, что пациентке через несколько месяцев нужно будет провести контрольную КТ головы.

В пресс-службе также добавили, что ребенка навестила глава Красногорска Эльмира Хаймурзина. Она поблагодарила врачей за своевременную помощь, оказанную девочке.

— Мы в постоянном контакте с нашими врачами. Сегодня пообщались с ее мамой, она дежурит у дочки круглые сутки. Видим, что девочка быстро идет на поправку, смотрит мультфильмы, разговаривает и играет, — цитирует Эльмиру Хаймурзинову РИА Новости.

Напомним, 2 июля в Красногорске из окна многоэтажного дома выбросили пакет с мусором, бутылка из которого упала на голову мимо проходившей четырехлетней девочки. Ребенка госпитализировали с травмой головы.

Спустя несколько часов после происшествия появились первые данные о состоянии пострадавшей девочки.

Видео: Telegram-канал «Подъем»

По предварительной информации, мусор с 23-го этажа выбросил один из мальчиков, находившихся на балконе квартиры. Следком возбудил уголовное дело по факту случившегося.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования дела.

Ранее по теме: Семьи мальчиков, сбросивших на голову девочки мусор, на учете не состояли

Google newsYandex newsYandex dzen