Оставленного матерью в парке «Лосиный остров» ребенка передадут бабушке
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Оставленного матерью в парке «Лосиный остров» ребенка передадут бабушке

Происшествия
Россия, национальный парк Лосиный остров Карта всех событий

Опекуном мальчика, которого мать оставила на ночь в столичном парке «Лосиный остров», станет бабушка. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

— Сегодня был вынесен приговор матери ребенка, которого прошлой зимой нашли вблизи парка «Лосиный остров». После вступления приговора суда в законную силу мальчик будет передан под опеку своей бабушке, — отметили в ведомстве.

В настоящее время ребенок находится у бабушки на гостевом режиме. Ранее его передали в центр содействия семейному воспитанию. С ним работали психологи, педагоги и воспитатели, говорится на официальном сайте департамента.

Ранее мать мальчика отправили на принудительное лечение. Уточняется, что у обвиняемой выявили параноидную шизофрению.

Напомним, что 18 февраля 2019 года в парке обнаружили малолетнего ребенка. Как установили следователи, он всю ночь находился на морозе, возможность передвижения была ограничена, поскольку на мальчике был обмотанный липкой лентой мешок. По версии правоохранителей, 33-летняя мать Надежда Куликова оставила ребенка в парке. В машине женщины позднее обнаружили нож и несколько рулонов скотча. Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, женщину признали нуждающейся в принудительном лечении.

Читайте также: Обвиняемому в избиении женщины в Москве определили наказание

Google newsYandex newsYandex dzen