Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Врачи выявили шизофрению у мамы брошенного в «Лосином острове» мальчика

Происшествия
Врачи выявили шизофрению у мамы брошенного в «Лосином острове» мальчика
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москвичка Надежда Куликова, которая оставила сына в парке «Лосиный остров», прошла психолого-психиатрическую экспертизу. Медики диагностировали у нее параноидную шизофрению. Она страдает от хронического психического заболевания и нуждается в принудительном лечении.

— Таким образом, обвиняемая не может быть привлечена к уголовной ответственности, однако окончательное решение примут прокуратура и суд, — сообщил источник корреспонденту ТАСС.

Отмечается, что у женщины болезнь начала проявляться в конце 2017 года, когда она принялась «лечить» мальчика от всего. При этом у ребенка также могло развиться временное психическое расстройство.

Напомним, в феврале Надежда Куликова обратилась в отделение полиции и сообщила, что в заповеднике «Лосиный Остров» пропал ее шестилетний сын. Она рассказала, что мальчик сам убежал от нее и не вернулся. Позже мать призналась, что отвела его в лес с мешком на голове и бросила там. У нее также были обнаружены нож и изолента. В данный момент она находится под стражей.

Читайте также: Брошенного в «Лосином острове» мальчика определили в центр семейного воспитания

Подкасты