Путин заявил об отсутствии ясности с открытием границ Евросоюза для россиян
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Путин заявил об отсутствии ясности с открытием границ Евросоюза для россиян

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что пока неясно, когда иностранные партнеры планируют открывать свои аэропорты, в том числе и для российских туристов. Об этом глава государства сообщил во время встречи с главой авиакомпании «Аэрофлот» Виталием Савельевым.

— Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, — отметил российский лидер, пояснив, что партнеры «между собой пока разобраться не могут».

Президент обратил внимание на то, что в этой ситуации актуальными являются оценки Савельева по поводу того, в каком состоянии на сегодняшний день находится отрасль. Путин добавил, что настало время для того, чтобы вновь вернуться к этому вопросу и «наметить конкретные шаги», передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В начале апреля кабмин РФ выделил 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Росавиация продлила запрет на международные полеты до августа

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse