Режиссер Владимир Хотиненко рассказал о работе с Эннио Морриконе
Эннио Морриконе / Фото: facebook.com/maestroenniomorricone

Режиссер Владимир Хотиненко рассказал о работе с Эннио Морриконе

Культура

Режиссер Владимир Хотиненко рассказал порталу «360» о работе с легендарным композитором Эннио Морриконе. Его музыка использовалась в фильме «72 метра».

— Безусловная потеря для мировой культуры. Ушел последний великий композитор. Больше великих композиторов не осталось на этой земле, — сказал Хотиненко.

Он также рассказал, как познакомился с Морриконе. Во время работы над фильмом «72 метра» Хотиненко услышал музыку Морриконе из фильма «Малена». Он захотел использовать ее в своей картине и написал записку композитору.

— Мы не были знакомы. Меня попросили написать ему письмо. Мы решили, что оно должно быть четкое, лаконичное и по существу. Оно было короткое, буквально несколько строк. Я сказал, что снимаю фильм про трагедию с подводной лодкой. Я ему написал: «В вашей музыке есть красота и надежда, а это именно то, что сейчас нужно моему фильму, моей Родине», — поделился воспоминаниями режиссер. Он также отметил, что произошедшее с русскими моряками композитор с женой пережили так, «как будто там были их дети».

Уже после этого письма, Хотиненко встретился с композитором. Режиссер вместе с женой отдыхал в Италии, где музыкант пригласил их к себе в гости.

— Он заканчивал играть в шахматы, когда мы пришли. Он жутко любил это и гордился тем, что у него была ничья со Спасским. После записи ему подарили шахматную доску с автографом Карпова, — рассказал режиссер.

Итальянский композитор Эннио Морриконе умер в понедельник, 6 июля, на 92-м году жизни.

Читайте также: Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Google newsGoogle newsGoogle news