Косметолог рассказала о самых популярных процедурах среди звезд соцсетей
Фото: pixabay.com

Косметолог рассказала о самых популярных процедурах среди звезд соцсетей

Звезды

Член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии и Французского общества антиэйдж-терапевтов, врач-косметолог Александра Гонт в беседе с порталом «Невские новости» рассказала о популярных процедурах среди российских звезд Instagram.

Самой частой процедурой врач считает коррекцию гипертонуса мимических мышц ботулотоксином, проще говоря «инъекции ботокса».

— На самом деле самой популярной процедурой и у звезд, и вообще в мире является коррекция гипертонуса мимических мышц ботулотоксином. Если сделать процедуру грамотно, то лицо остается подвижным, но нет активных мышечных зажимов. По миру каждый день делается около миллиона инъекций, — рассказала косметолог.

Вторая по популярности процедура, по словам специалиста, — коррекция лица филлерами (специальные наполнители, в косметологии чаще всего — гели на основе гиалуроновой кислоты — прим. «ВМ»). Врач отмечает, что за последние годы эта процедура существенно изменилась: если раньше филлерами заполняли только носогубные складки, то сейчас объема можно добавить в любую зону.

Третьей по популярности стала альтеротерапия — процедура на основе работы с ультразвуком, под воздействием которого происходит сжатие тканей.

Некоторые звезды не скрывают своих походов к косметологам, другие же отрицают всякое вмешательство во внешность. Недавно портал «Утро.ру» писал о том, что Ксения Бородина заявила, что устала от вопросов об увеличении губ и готова пойти на УЗИ этой зоны, чтобы доказать, что геля в них нет. Однако, собрать средства на подобное исследование девушка предложила своим подписчикам.

Читайте также: Врач развеяла популярные мифы в пластической хирургии

Google newsGoogle newsGoogle news