Карта городских событий
Смотреть карту

Москва и Барселона подписали соглашение о взаимной поддержке в сфере туризма

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Москва и Барселона подписали соглашение о взаимной поддержке в сфере туризма
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москва и Барселона договорились о проведении совместных исследований и взаимном продвижении городов как туристических направлений. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы в столичном правительстве, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина.

Туристический консорциум Барселоны и АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» заключили меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает совместную исследовательскую деятельность, информационную поддержку, обучение сотрудников и организацию мероприятий.

— Мы стараемся постоянно расширять круг городов-партнеров Москвы — в разных странах и регионах мира. Меморандум с коллегами из Барселоны предусматривает сотрудничество на регулярной основе — обмен опытом и успешными практиками, а в будущем, когда позволит ситуация, и совместные мероприятия, — сказала Наталья Сергунина.

В туристическом консорциуме Барселоны уточнили, что туристический поток между двумя городами традиционно высокий.

Согласно документу стороны будут обмениваться опытом, совместно участвовать в международных конференциях, семинарах и выставках, которые направлены на продвижение Москвы и Барселоны как туристических центров, уточнили в пресс-службе комитета по туризму Москвы.

Читайте также: Москва и Республика Башкортостан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse