Новые правила лечения опасных заболеваний утверждены в России
Фото: twitter.com / Официальный аккаунт Сергея Собянина 

Новые правила лечения опасных заболеваний утверждены в России

Здоровье

В случае возникновения и массового распространения опасных болезней граждане будут получать лечение не только в профильных отделениях больниц, но и в перепрофилированных стационарах. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства, подписанном премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

В документе также утверждается, что для оказания медпомощи будут привлекаться сотрудники здравоохранения любой специализации, а также фармацевты, прошедшие краткосрочный обучающий курс.

Согласно другим положениям постановления, с письменного согласия пациента больничные будут выдаваться в электронном виде.

— Похожий формат предусмотрен и для получения рецептов в процессе коррекции лечения, — добавляется в постановлении кабмина.

Среди прочего подчеркивается, что медики будут действовать в рамках временного порядка оказания помощи, включающего в себя требования по профилактике, диагностике и лечению заболевания. Данный порядок утверждается Министерством здравоохранения России в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации.

— Алгоритм действий, описанный в постановлении, был отработан во время коронавируса и доказал свою эффективность. Утверждение этих мер на уровне правительства поможет оперативно реагировать при возникновении новых угроз, — заключено в документе.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученый рассказал о новом средстве для лечения COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news