Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Гастроэнтеролог назвал четыре причины пищевого расстройства в летнее время

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Гастроэнтеролог назвал четыре причины пищевого расстройства в летнее время
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко назвал основные причины пищевого расстройства в летнее время.

Немытые или плохо помытые овощи и фрукты содержат бактерии, вирусы, которые могут колонизировать наш кишечник. В нем содержатся собственные бактерии, они борются с «пришельцами», и если последних немного, то наши бактерии их задавят, — отметил Головенко первую популярную причину расстройства.

Вторая причина — чрезмерное употребление овощей и фруктов. Даже если человек объелся фруктами, организм может отреагировать подташниванием и общей дурнотой, но заворота кишок не будет.

— Мы должны понимать, что это клетчатка, которая действует как слабительное. В первые сутки вы вряд ли почувствуете разницу, если нет дополнительных симптомов. Отравление же характеризуется повышением температуры, тошнотой, слабостью и частыми походами в уборную, — напомнил гастроэнтеролог в программе «О самом главном». Видео опубликовано на YouTube 8 июля.

Третьей частой причиной пищевого расстройства бывает непривычная пища. Особенно это касается отпускного периода.

— Наши бактерии адаптированы к той среде, в которой мы живем. В новом месте есть свой микромир, к которому мы не привыкли. У человека могут возникнуть проблемы с пищеварением в первый день путешествия. Четвертая причина — испорченные продукты. Все равно там размножились микроорганизмы. Прием испорченного продукта приводит к токсической инфекции, — объяснил медик.

На вкус продукт может быть нормальным, даже если у него истек срок годности, но опасность получить пищевое расстройство при его употреблении остается.

Читайте также: Врач рассказал, что грозит любителям роллов

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.