Трансляцию программ RT запретили в Литве
Фото: pixabay.com

Трансляцию программ RT запретили в Литве

В мире

На территории Литвы запретили трансляцию программ российского телеканала RT. Такое решение приняла Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ).

— С учетом информации Министерства иностранных дел Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение остановить ретрансляцию на территории Литовской Республики пяти программ RT, — сообщил балтийскому агентству BNS председатель комиссии Мантас Мартишюс.

Уточняется, что причиной принятого решения является связь RT с Дмитрием Киселевым, который находится под санкциями Евросоюза.

По словам Мартишюса, решение вступает в силу со дня его публикации, то есть с четверга, 9 июля. Он заявил, что не сомневается в том, что оно будет обжаловано. При этом председатель комиссии отдельно отметил, что приостановка связана именно с Дмитрием Киселевым, а не нарушениями в работе RT.

Ранее аналогичная ситуация произошла в Латвии. Напомним, латвийский регулятор запретил в стране вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary и RT TV. В качестве аргумента было заявлено, что указанные телеканалы принадлежат гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, который находится под санкциями Европейского союза.

При этом главным редактором RT является Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Указанные компании — два отдельных юридических лица.

Читайте также: МИД прокомментировал запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии

Google newsGoogle newsGoogle news