Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 50 ангиографов Москвы подключат к единому цифровому сервису

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Более 50 ангиографов Москвы подключат к единому цифровому сервису
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

В Москве в четырех стационарах ангиографическое оборудование подключили к единому радиологическому информационному сервису (ЕРИС). До конца сентября к нему подключат все 53 ангиографа, которые установлены в больницах московской системы здравоохранения, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, подключение оборудования к единой системе позволит оптимизировать планирование операций и повысить качество диагностики, сократить время вмешательства и минимизировать риски для пациента.

— У специалистов появилась возможность заранее и в режиме реального времени проконсультироваться с коллегами, работающими с сервисом. В случае необходимости возможно получить быстрый доступ к любому ранее проведенному исследованию и принять необходимое решение, даже находясь в операционной, — сказала Анастасия Ракова.

Главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Москвы, директор Центра диагностики и телемедицины Сергей Морозов отметил, что исследования с помощью этого оборудования проводят для диагностики патологии сосудов. После проведенного обследования принимается решение о том, нужна ли пациенту операция.

Система ЕРИС ЕМИАС позволяет объединить данные о пациенте, назначения врача-клинициста и результаты исследований, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Более 5 тысяч организаций протестируют сотрудников на антитела к COVID-19 в Москве

Подкасты