СК раскрыл подробности дела Сергея Фургала
Фото: СК РФ

СК раскрыл подробности дела Сергея Фургала

Происшествия

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям, помимо тех, которые ему инкриминируют. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России в четверг, 9 июля.

Как рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко, глава региона был задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

— При оперативном сопровождении сотрудников подразделений МВД России Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области, — указано в релизе Следкома.

В ближайшее время Сергею Фургалу предъявят обвинение. Следствие будет просить об аресте.

Напомним, предварительно политику вменяют организацию двух убийств. По данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. Самого Фургала везут в Москву на допрос.

Читайте также: Политолог предположил, кто может стать новым главой Хабаровского края

Google newsGoogle newsGoogle news