ВОЗ назвала способ избежать второй волны коронавируса в России
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

ВОЗ назвала способ избежать второй волны коронавируса в России

Общество

В России может не быть второй волны нового коронавируса, если учесть опыт других стран и принять меры, пишут «Известия» со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелиту Вуйнович.

По ее словам, в настоящее время власти должны контролировать распространение инфекции и отслеживать число случаев заражения. При этом гражданам следует продолжать соблюдать превентивные меры: держать дистанцию, мыть руки, использовать индивидуальные средства защиты и не заниматься самолечением.

— Чем безопаснее поведение каждого человека с точки зрения распространения вируса, тем выше вероятность того, что мы сможем предотвратить или контролировать вторую волну, — пояснила Вуйнович.

Ранее Минздрав оценил вероятность и масштаб второй волны коронавируса в России.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Денис Проценко оценил вероятность наступления второй волны коронавируса в Москве

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сколько мы заплатим за «вторую волну»

Колонка обозревателя «ВМ» Мехти Мехтиева:

Будет ли вторая волна или самоизоляцию вновь введут из-за продолжения первой — вопросы, которые следует задать медикам. Как и вопрос, станет ли новая вспышка опаснее первой. Тем не менее власти готовятся к ней, а следовательно, стоит подумать о том, что нас может ожидать с финансовой точки зрения (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news