АТОР разъяснила, как Россия будет открывать границы для международных рейсов
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

АТОР разъяснила, как Россия будет открывать границы для международных рейсов

Туризм

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, как будет формироваться список стран, с которыми РФ возобновит международное авиасообщение в первую очередь.

По информации пресс-службы организации, правительство уже дало ряду ведомств поручение составить перечень государств с благоприятной ситуацией по коронавирусу. Их граждане могут стать первыми, для кого Россия на взаимных условиях откроет границы.

— Воздушное авиасообщение будет открыто только с теми странами, которые будут готовы принимать россиян, — указано в релизе на сайте АТОР.

Там отметили, что список могут прорабатывать в течение 2–3 недель, тогда как первые международные рейсы, по мнению экспертов, могут быть запущены уже в августе.

— Вероятнее всего, первыми станут открыты границы стран СНГ, — предполагают в ассоциации.

При этом уточняется, что Турция, Хорватия, Доминикана, Болгария и ряд других стран уже готовы принимать россиян.

Ранее в Евросоюзе оценили возможность открытия границ с Россией.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В начале апреля кабмин РФ выделил 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: АТОР: Перелеты между РФ и другими странами возобновятся не раньше сентября

Google newsGoogle newsGoogle news