Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

Город

Мэр столицы Сергей Собянин анонсировал новый этап снятия ограничений в Москве, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом глава города рассказал в своем блоге в четверг, 9 июля.

По его словам, в Москве с 13 июля отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. Студенты снова смогут посещать вузы, абитуриенты — очно сдавать экзамены.

Кроме того, вернутся к прежнему режиму работы парки культуры и отдыха, культурные центры и организации досуга. Возобновят работу аттракционы, секции и кружки, дискотеки.

Сергей Собянин подчеркнул, что работа возобновится и в детских лагерях, и в развлекательных центрах.

— Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и в иных видах деятельности, за исключением санитарных требований, — написал мэр.

При этом, уточнил глава города, администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотруд­ников в офисы.

По словам мэра, с 1 августа спортивные и культурные мероприятия в столице смогут посещать уже до 50 процентов зрителей одновременно.

Кроме того, в городе возобновят показ фильмов, концертов, спектаклей и других мероприятий в зданиях, где предусмотрено не более 3 тысяч мест.

Также Сергей Собянин сообщил, что возобновляется работа кружков и секций программы «Московское долголетие», но занятия проводить можно будет только на открытом воздухе.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Валерий Вечорко рассказал, какой период пандемии был самым опасным в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news