Стоимость проезда снизят на одной из веток московского метро в утренние часы
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Стоимость проезда снизят на одной из веток московского метро в утренние часы

Транспорт

Эксперимент по снижению стоимости поездки вне часа пик утром проведут на Таганско-Краснопресненской линии метро. Об этом в четверг, 9 июля, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, данный эксперимент ориентировочно стартует в сентябре. Он рассчитан на восемь-десять месяцев.

Ликсутов добавил, что в настоящее время рассматривается два сценария — предоставление скидки в 30 или 50 процентов. Выбор удобного времени для поездок остается за пассажирами.

— К тому же более низкая цена — очень распространенный мировой опыт: например, в Сингапуре поездки вне часов пик тоже дешевле. А в Лондоне и Франкфурте-на-Майне, наоборот — пользоваться метро в час пик дороже, — цитирует Ликсутова Telegram-канал столичного департамента транспорта.

Он подчеркнул, что в этом вопросе важна поддержка работодателей и учебных заведений.

— Поэтому хотелось бы, чтобы работодатели вводили как можно больше форматов удаленной работы или сдвинули начало рабочего или учебного дня — на более ранее или более позднее время, — добавил Ликсутов.

Заммэра Москвы отметил, что в случае положительных результатов эксперимента его могут распространить на другие линии столичного метро.

Ранее стало известно, что в Москве на семи станциях метро проведут ремонт путевых стен. Новая облицовка будет сочетаться с дизайном всей станции. Ремонтные работы проведут на «Спортивной», «Таганской» Таганско-Краснопресненской линии, «Волгоградском проспекте», «Молодежной», «Новых Черемушках», «Речном вокзале» и «Третьяковской» станциях метро.

Читайте также: «Сработать на опережение»: Ликсутов рассказал о транспортной стратегии Москвы до 2040 года

Google newsGoogle newsGoogle news