Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Паразитолог объяснила необходимость разделывать рыбу в перчатках

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Паразитолог объяснила необходимость разделывать рыбу в перчатках
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Некоторые паразиты способны попасть в тело человека при разделке сырой пресноводной рыбы, поэтому очень важно делать это в резиновых перчатках. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала заведующая патоморфологической лабораторией, врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышева.

По словам специалиста, употребление сырого мяса и рыбы очень опасно, они в обязательном порядке должны подвергаться термической обработке. Дичь следует готовить исключительно после проверки ветеринарной службой.

Некоторая сырая рыба опасна даже для контакта с кожей — в нее могут попасть плоские черви-сосальщики (трематоды). Это способно вызвать такую страшную болезнь, как описторхоз, грозящую поражением внутрипеченочных желчных протоков, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы. Поэтому следует принимать все меры предосторожности.

Читайте также: Специалисты рассказали, чем можно заразиться, купаясь в пресных водоемах

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.