Карта городских событий
Смотреть карту

Мишустин поручил ввести в строй трассу Москва — Казань в 2024 году

Город
Мишустин поручил ввести в строй трассу Москва — Казань в 2024 году
Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства / Михаил Колобаев

Строительство трассы Москва — Казань является важнейшей частью общенационального плана действий по преодолению последствий распространения нового типа коронавируса. Соответствующее заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, данная автотрасса обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций страны. Речь идет о московской, самаро-тольяттинской, нижегородской и казанской агломерациях. Реализация проекта даст регионам импульс к ускоренному развитию.

Как пояснил глава правительства, суммарный прирост внутреннего регионального продукта на указанных территориях будет свыше 500 миллиардов рублей к 2050 году.

— С учетом особого значения трассы М12 правительство ставит задачу ввести ее в эксплуатацию уже в 2024 году, — подчеркнул Мишустин.

Он отметил, что для реализации данного проекта в срок требуется плотная координация всех планов, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что правительственная комиссия по транспорту в целом одобрила предложения по трассировке новой скоростной платной дороги М12 Москва — Нижний Новгород — Казань и организационную схему управления проекта.

Читайте также: Скоростной лимит на платных трассах могут увеличить до 150 километров в час

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse