Карта городских событий
Смотреть карту
В старинном особняке найдена комната, в которую не заходили более ста лет
Фото: Анна Быкова

В старинном особняке найдена комната, в которую не заходили более ста лет

Общество

В старинном особняке в деревне Белабр (Франция) была обнаружена старинная комната, куда никто не заходил 102 года. «Царьград» рассказывает подробности этой истории.

Дом, который долгое время пустовал, был приобретен на аукционе молодой семьей. Новые хозяева решили сделать ремонт в помещениях. Во время ремонтных работ они заметили на фасаде дома «лишние» окна и сделали вывод, что где-то внутри есть скрытое помещение.

После того как несколько стен было разрушено, в доме обнаружилась еще одна спальня, в которую никто не входил 102 года. Сообщается, что в комнате стояла мебель, находились личные вещи, предположительно, принадлежащие молодому офицеру.

Новые владельцы дома узнали, кто жил в той странной комнате. Особняк некогда принадлежал семейной паре по фамилии Рошеро. Их сын Юбер был кавалеристом во время Первой мировой войны. В 1918 году в Бельгии он погиб в возрасте 22 лет. После этого родители замуровали комнату любимого сына, чтобы никто и никогда не потревожил память о нем. В 1935 году пара была вынуждена уехать из деревни. С нового владельца дома они взяли слово, что комнату Юбера никто не тронет. Военный генерал, поселившийся в особняке, слово сдержал. После в этом доме выросло несколько поколений — все это время комната оставалась закрытой. В 2014 году хозяйка дома умерла, а остальные обитатели разъехались — дом выставили на аукцион.

Хозяева признаются — создается впечатление, будто хозяин комнаты просто вышел куда-то по делам и вот-вот вернется. Они приняли решение ничего не менять в помещении. В дальнейшем планируется рассказывать людям о семье Рошеро и молодом офицере-кавалеристе, проводя экскурсии.

Ранее о другом примечательном здании писал портал «Невские новости». Правительство Петербурга разрешило инвестору сделать из Особняка Турчаниновой в Василеостровском районе трехзвездочную гостиницу на 100 номеров. Дом был построен в 1820 году и представляет собой интересный образец жилой постройки последней трети XIX века.

Читайте также: Московские археологи отреставрировали артефакты петровских времен

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse