Роспотребнадзор утвердил новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Роспотребнадзор утвердил новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве

Город

Столичный Роспотребнадзор утвердил новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве — показатель среднесуточного темпа прироста новых случаев коронавирусной инфекции за две календарные недели. Об этом сообщили на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что двухнедельный срок выбран не случайно. Именно 14 дней составляет инкубационный период коронавируса.

— Таким образом, новый критерий дает более четкую и объективную картину эпидемиологической ситуации, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что эпидемиологическая ситуация в столице улучшается. С 1 июня среднесуточный темп прироста заболеваний за две недели уменьшился в пять раз.

Ранее Роспотребнадзор определил три основных показателя для постепенного снятия ограничений: наличие свободных коек в стационарах, количество тестов на 100 тысяч человек и коэффициент распространения инфекции.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что никакой второй волны коронавирусной инфекции в ближайшее время не ожидается. По его словам, в столице снижается уровень заболеваемости коронавирусом. Сергей Собянин подчеркнул, что город уверенно движется в сторону выхода из пандемии, однако «какие-то определенные угрозы сохраняются».

Мэр Москвы добавил, что в столице выработался коллективный иммунитет, который позволяет дальше выходить из ограничений.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Анастасия Ракова: Антитела к COVID-19 выявлены у 21,7 процента москвичей

Google newsGoogle newsGoogle news