Автомобильный трафик в Москве превысил показатели прошлого года
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Автомобильный трафик в Москве превысил показатели прошлого года

Город

Автомобильный трафик в Москве на сегодняшний день превысил показатели прошлого года на 400–500 тысяч машин. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, городские власти сравнивают показатели июля 2019-го и 2020-го. Он также перечислил причины такого увеличения транспорта на дорогах. Во-первых, некоторые горожане стали пользоваться больше личными машинами, а во-вторых, стали меньше ездить на городском транспорте по ряду собственных причин.

— Многие передвинули отпуска, отменили свои поездки, поэтому в городе, по объективным причинам, трафик вырос и загруженность дорог выше показателей прошлого года, — отметил Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24».

Он пояснил, что в Москве наблюдается и повышение альтернативной мобильности. В частности, москвичи стали чаще пользоваться велосипедами и двигаться пешком. Кроме того, заммэра напомнил о важности и необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Ранее были названы главные достижения транспортной системы Москвы за последние десять лет.

Читайте также: «Танцующий» светофор установили в центре Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news