Внук конструктора Сергея Королева пригласил Илона Маска в Россию
Фото: NASA / Bill Ingalls

Внук конструктора Сергея Королева пригласил Илона Маска в Россию

Общество

Семья советского конструктора Сергея Королева пригласила главу американской компании SpaceX Илона Маска в Россию. Об этом рассказал внук изобретателя Андрей Королев.

По его словам, он с другими членами семьи написал Маску после успешного запуска на орбиту Земли корабля SpaceX Crew Dragon. Спустя некоторое время с ними связался секретарь предпринимателя и сообщил, что Маск хочет пообщаться по видеозвонку.

— Мы разговаривали 20 минут, в общении он приятный, очень веселый, очень позитивный человек, мы много смеялись, — рассказал Андрей Королев в интервью телеканалу «Звезда».

Он отметил, что Маск с огромным уважением относится к памяти Сергея Королева и считает его одним из величайших инженеров. Кроме того, семья Королева пригласила американского изобретателя в Москву, чтобы «показать исторические, космические места».

В ответ на это Маск пригласил их посмотреть заводы SpaceX и посетить один из следующих запусков после открытия авиасообщения между странами. Ранее о беседе с семьей Королевых Маск сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, корабль Crew Dragon с американскими астронавтами Бобом Бенкеном и Дагом Херли на борту автоматически пристыковался к МКС 31 мая. Стоит отметить, что это первый пилотируемый полет Штатов с 2011 года, а также первый космический полет частной компании с людьми на борту.

Читайте также: «Претендуют на Луну и едва ли не Марс»: военный эксперт — о космических аппетитах США

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse