Стало известно о состоянии добровольцев, которым вводят вакцину от COVID-19
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Стало известно о состоянии добровольцев, которым вводят вакцину от COVID-19

Здоровье

Добровольцы переносят разработанную вакцину от нового типа коронавирусной инфекции хорошо. Об этом рассказал директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Сергей Семитко.

Данную вакцину разработали в Исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. На сегодняшний день в клинических исследованиях принимают участие 38 добровольцев.

— В целом вакцина переносится хорошо, и состояние (добровольцев — прим. «ВМ») не вызывает никаких клинических опасений, — пояснил Семитко.

По его словам, в конце месяца станут известны достоверные результаты проведения первой фазы клинического исследования. В свою очередь директор Института фармации и трансляционной медицины Сеченовского университета Вадим Тарасов пояснил, что указанная вакцина была создана искусственно и не содержит в себе частей COVID-19. Принцип ее действия заключается в том, что она должна вызывать иммунный ответ, схожий с тем, который возникает у организма на коронавирус, передает РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для детей должна быть специальная вакцина от коронавируса. Для создания данной вакцины должны быть соблюдены особые требования безопасности.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Россиян призвали делать прививки от сезонных инфекций

Google newsGoogle newsGoogle news