Российская вакцина от COVID-19 прошла клинические испытания
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Российская вакцина от COVID-19 прошла клинические испытания

Здоровье

В Сеченовском университете успешно завершилось исследование первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах. Первая группа будет выписана уже в среду, 15 июля, а вторая — 20 июля. Об этом в воскресенье, 12 июля, рассказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

— Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса, — цитирует его РИА Новости.

Клинические испытания вакцины от COVID-19, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, стартовали в университете 18 июня.

Уточняется, что добровольцев в рамках исследования разделили на две группы. Первая получила одну дозу вакцины, а вторая — две. У людей не было выявлено никаких негативных реакций за исключением повышения температуры тела в первые дни после вакцинации.

Дальнейший план разработки вакцины определяется стратегией разработчика, в том числе возможностью масштабирования производства и сложностью эпидемиологической ситуации.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Москва передаст Коми медоборудование и средства защиты для борьбы с COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news