Китайский блогер перечислил самые удивительные российские блюда
Фото: pixabay.com

Китайский блогер перечислил самые удивительные российские блюда

Общество

Китайский блогер рассказал о шести самых необычных продуктах и блюдах в России. Своим мнением с соотечественниками автор поделился на платформе Sohu.

По его словам, для русских обычным делом являются вареники с клубникой. Блогер объяснил, что для приготовления этого блюда необходимо просто завернуть ягоды в тесто, а после отварить. Как отметил автор, это выглядит достаточно аппетитно, хотя клубнику «можно съесть и в свежем виде». Кроме того, в России готовят вареники с другими ягодам: вишней, малиной и шиповником.

Другим удивительным блюдом блогер посчитал рисовую кашу с клубникой. Он пояснил, что в нее можно также добавить сливочное масло, творог, сахар и даже шоколадную пасту.

Китайский блогер перечислил самые удивительные российские блюдаФото: pixabay.com

Помимо этого, автора статьи удивило соленое свиное сало. Он рассказал, что не понимает, для чего сало нужно солить, если его можно пожарить. Также он пояснил, что в России сало натирают смесью толченого чеснока и соли и оставляют в холодильнике на несколько дней. После этого сало можно нарезать тонкими ломтиками и есть.

Еще одним удивительным русским блюдом блогер назвал селедку под шубой, которую, по его словам, едят практически в каждой семье. Он объяснил, что блюдо состоит из картофеля, селедки и вареной свеклы. При этом он поразился, как можно есть такое сочетание продуктов.

Обратил внимание блогер и на русские сладости. В частности, он рассказал о пирожном «картошка», напомнившем ему конфеты, и шоколаде «Аленка», на обертке которой изображена девочка. Он добавил, что изображенная выглядит милой, но если присмотреться к ее пристальному взгляду, то «становится немного страшно».

Читайте также: Диетолог объяснила, как часто можно есть чипсы и бургеры

Google newsGoogle newsGoogle news