Более 90 спортсменов из Великобритании принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012
Фото: youtube/Sportfaza

Более 90 спортсменов из Великобритании принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012

Спорт

Девяносто один спортсмен из Великобритании принимал экспериментальное вещество перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне.

Атлеты принимали энергетический напиток под названием DeltaG. Они сообщили, что принимали напиток без гарантии отсутствия побочных эффектов, также им не гарантировали, что это не приведет к нарушению антидопинговых правил. Спортсмены дали согласие на то, что государственное агентство UK Sport не будет нести ответственность за возможные нарушения или побочные эффекты. Также они не могли рассказывать о проекте.

Расследование издания Daily Mail обнаружило, что у 40 процентов спортсменов от данного вещества появились побочные эффекты.

UK Sport сообщило, что консультировалось с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Британским антидопинговым агентством перед использованием этого продукта, чтобы здоровье спортсменов не подвергалось риску.

— Британское антидопинговое агентство в письменной форме после получения разъяснений от WADA подтвердило, что у WADA нет никаких оснований считать данные вещества запрещенными в списке запрещенных веществ и методов 2011 года. UK Sport никогда не будет стремиться выиграть медали любой ценой, — сказано в заявлении UK Sport.

Сборная Великобритании на Олимпиаде в Лондоне завоевала 29 золотых медалей и заняла третье место в неофициальном командном зачете.

Читайте также: WADA: Анализ данных Московской лаборатории позволил выявить более 50 нарушений

Google newsGoogle newsGoogle news