Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экс-совладельца Росгосстраха признали виновным в растрате крупной суммы денег

Общество
Экс-совладельца Росгосстраха признали виновным в растрате крупной суммы денег
Фото: ТАСС / Андрей Васильев

Бывшего совладельца страховой компании «Росгосстрах» Сергея Хачатурова признали виновным в присвоении и растрате имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Соответствующее решение принял Дорогомиловский суд Москвы в понедельник, 13 июля.

Как пояснила судья, Хачатурову инкриминируется растрата 2,413 миллиарда рублей. Уточняется, что потерпевшей стороной по делу признана компания «РГС Активы», передает ТАСС.

Напомним, Сергей Хачатуров и экс-акционер «Росгосстрахбанка» Надежда Клепальская были задержаны в Москве весной 2018 года. Изначально бизнесмену вменялось дело о растрате, но позже обвинение было переквалифицировано на мошенничество в особо крупном размере. Зимой 2018-го Хачатуров был также обвинен в легализации доходов, полученных организованной группой преступным путем.

По версии следствия, фигуранты дела в 2017 году реализовали акции ПАО «Росгосстрах», которыми распоряжалось принадлежащее самому Хачатурову ООО «РГС Активы», а полученные средства похитили. Также весной 2019-го Хачатурову добавили эпизод по статье о присвоении денег.

Читайте также: Стали известны подробности задержания депутата парламента Ингушетии

Подкасты