Диетолог объяснил, сколько вина можно пить без вреда для здоровья
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАНесмотря на то, что вино — напиток алкогольный, оно может нести пользу для организма при правильном употреблении. Об этом заявил диетолог Андрей Воронин.
Специалист отметил, что полезным может быть исключительно качественное вино, то есть без добавления консервантов и слишком большого количества сахара. Так, рекомендуется пить 1–2 бокала хорошего напитка не чаще, чем 1–2 раза в неделю. При таком употреблении вино обогатит организм полезными витаминами, а также фолиевой кислотой, клетчаткой и многими другими микроэлементами.
Диетолог подчеркнул, что стакан вина перед едой будет способствовать выделению желудочного сока. Благодаря этому пища попадет в подготовленную среду и легче переварится. Однако стоит понимать, что вино в первую очередь алкогольный напиток, поэтому регулярный прием этого напитка опасен для организма. Он приводит к повышению уровня холестерина, а также разрушает клетки мозга и печени, сообщает NEWS.ru.
Читайте также: Специалисты отметили тренд на снижение потребления крепкого алкоголя в пользу вина