Депздрав Москвы опубликовал данные о смертности за июнь
Фото: Кирилл Зыков/ АГН «Москва»

Депздрав Москвы опубликовал данные о смертности за июнь

Город

В июне 2020 года в Москве зарегистрировано 13 128 летальных исходов, что на 3860 случаев больше, чем в июне прошлого года. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщили на сайте столичного департамента здравоохранения.

По данным ведомства, если рассчитать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в июне составит 9441 случай. Таким образом, превышение смертности в июне 2020 года составляет 3687 случаев. Коронавирусная инфекция в качестве основной или сопутствующей причины смерти зафиксирован в 3408 случаях. Это составляет 92 процента всей избыточной смертности в июне. Согласно статистике, от коронавируса в июне скончалось на 35 процентов меньше пациентов, чем в мае.

В депздраве заявили, что от коронавирусной инфекции как основной причины смерти в июне умерло 1605 человек. В эту статистику попали и те случаи, когда пациенты имели отрицательный тест, однако результаты патологоанатомического исследования показали, что даже при отрицательном результате вероятной причиной смерти стал коронавирус. За июнь в столице было 276 подобных случаев. Таким образом, депздрав отнес к коронавирусной инфекции все, даже спорные сомнительные случаи.

В ведомстве отметили, что коронавирус обостряет другие заболевания, которые могут привести к летальным исходам. Согласно статистике, в июне 1803 человека скончались от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус. Кроме того, коронавирус оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 784 случаях.

Таким образом, летальность от коронавирусной инфекции в столице за весь период пандемии составляет 2,3 процента (если учитывать только случаи, где она стала главной причиной) или 4,6 процента (если учесть все случаи, где коронавирус выступил в качестве основного или сопутствующего заболевания).

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Специалисты оценили возможность наличия врожденного иммунитета к коронавирусу

Google newsYandex newsYandex dzen