Хорватия открыла границы для российских туристов
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Хорватия открыла границы для российских туристов

Туризм

Хорватия открыла границы для путешественников из других стран, включая Россию. Об этом сообщает Schengen Visa Info.

Как уточняется, посещающим страну нужны справка, подтверждающая отсутствие коронавирусной инфекции и полученная не позднее чем за два дня до прибытия, и ваучер на проживание. Граждане ЕС могут не предъявлять результаты ПЦР-тестов.

— На основании рекомендаций Хорватского института общественного здравоохранения власти страны приняли решение открыть границы для расширенного списка граждан из стран, не входящих в Евросоюз, включая туристов, — отмечается в публикации.

Если у туриста нет справки, его поместят на двухнедельный карантин. Иностранцам разрешат выходить за продуктами и лекарствами в маске и при соблюдении социальной дистанции. Также гражданин может сделать тест на COVID-19 за свой счет, чтобы сократить срок пребывания на карантине.

Для посещения Хорватии путешественникам нужна действующая виза, в настоящее время новые документы временно не оформляются.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Российские туроператоры готовы возобновить чартерные рейсы в Доминикану с августа

Google newsGoogle newsGoogle news