Австрия расширила список стран, с которыми не готова открыть границы
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Австрия расширила список стран, с которыми не готова открыть границы

Туризм

Власти Австрии увеличили число стран, с которыми пока запрещается открывать границы. В соответствующем перечне появились 10 новых государств.

Ранее было указано, что запрет на авиасообщение касается Китая, России, Белоруссии, Украины, Великобритании, Швеции, Португалии и Ирана.

Оценка ситуации с коронавирусной инфекцией австрийским министерством здравоохранения привела к запрету рейсов еще и из Египта, Болгарии, Румынии и Молдавии, а также из шести стран Балканского полуострова.

Как уточняется, самолеты вновь начнут принимать пассажиров из итальянской Ломбардии с четверга, 16 июля, передает Интерфакс.

Ранее границы с Россией открыла Хорватия. Посещающим страну нужны справка, подтверждающая отсутствие коронавирусной инфекции и полученная не позднее чем за два дня до прибытия, и ваучер на проживание.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Российские туроператоры готовы возобновить чартерные рейсы в Доминикану с августа

Google newsYandex newsYandex dzen