Москвич получил два года колонии за участие в мошенничествах
Фото: twitter.com/mfame_guru

Москвич получил два года колонии за участие в мошенничествах

Происшествия

Житель Москвы был признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом рассказала старший помощник главы главного следственного управления СК РФ по столице Юлия Иванова.

По информации следствия и суда, мужчина действовал с соучастниками. Один из них занимал должность заместителя начальника второго отдела контрольно-методического управления Следственного департамента МВД России. Злоумышленники завладели деньгами потерпевшего — 310 тысяч долларов (более 19 миллионов рублей по курсу Банка России на момент совершения преступления).

Отмечается, что соучастники сказали потерпевшему передать данную сумму денег высокопоставленным должностным лицам следственного департамента МВД России в качестве незаконного вознаграждения. Они убедили мужчину, что это необходимо сделать для принятия решения о прекращении уголовного дела. Однако соучастники такими полномочиями не обладали.

После осужденный и соучастники получили от другого потерпевшего за якобы прекращение того же уголовного дела 20 тысяч долларов. На этом этапе москвича задержали сотрудники ФСБ России.

В результате мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на мошенничество. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Операция по отмене кредита: как мошенники развели доцента РГГУ на ипотеку

Google newsGoogle newsGoogle news