Эксперт рассказал о возможностях отдыха на курортах Турции
Фото: pexels.com / Artem Beliaikin

Эксперт рассказал о возможностях отдыха на курортах Турции

Общество

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал, стоит ли туристам готовить чемоданы на отдых в Турцию, в беседе с Nation News. Ранее стало известно, что Россия и Турция договорились возобновить авиасообщение с 15 июля, после эпидемии коронавируса.

Эксперт уверен, что многие россияне с нетерпением ждали эту информацию. Это связано с тем, что наши граждане давно полюбили отдыхать на курортах этой страны.

— Должно быть понимание, что возобновление авиасообщения — это не возобновление обмена турпотоками. Поэтому здесь достаточно сложный момент, он будет идти поэтапно, — уверен Осауленко.

Специалист добавил, что туроператоры и туристы ждут скорой возможности выезда на курорты. Это важный момент, который необходим даже с точки зрения ценовой политики. Но эксперт подчеркнул, что торопиться не нужно, а собирать чемоданы на отдых пока рано.

Ранее ОТР сообщило, что власти Крыма планируют легализовать мини-отели и гостевые дома, которые работают в регионе без регистрации. Планируется до 1 августа провести ревизию апартаментов, а с сентября приступить к оформлению. Власти полуострова надеются, что владельцы заведений добровольно выйдут из «тени».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Абхазия продлила ограничения на въезд для россиян до 21 июля

Google newsYandex newsYandex dzen