Адвокат сообщил новые подробности в деле Ивана Сафронова
Фото: facebook.com/isafronov

Адвокат сообщил новые подробности в деле Ивана Сафронова

Общество

ФСБ узнала о том, что советник главы Роскосмоса Иван Сафронов передал Чехии информацию, составляющую гостайну, от Службы внешней разведки. Об этом Интерфакс сообщает в четверг, 16 июля, со ссылкой на адвоката журналиста Ивана Павлова.

По словам юриста, переданные силовикам документы были подписаны генералом СВР, имя которого не указано.

Павлов добавил, что уголовное дело в отношении Сафронова ведут десять следователей ФСБ. К делу также приобщено свыше десяти поручительств и 25 характеристик обвиняемого.

Ранее стало известно, что Сафронов будет лично присутствовать в суде при рассмотрении жалобы на арест.

Задержание Ивана Сафронова, подозреваемого в работе на НАТО

7 июля стало известно о задержании Ивана Сафронова в Москве. Комментируя следственные действия, в пресс-службе Роскосмоса заверили, что задержание советника гендиректора компании не связано с его работой в организации.

Вскоре ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела о госизмене в отношении Сафронова. Его заподозрили в работе на спецслужбу одной из стран НАТО, которой он передавал «составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ». По данным защиты Сафронова, ему вменяют связи с чешскими агентами.

8 июля в Роскосмосе заявили, что Иван Сафронов по-прежнему остается сотрудником корпорации. В тот же день Лефортовский суд Москвы арестовал мужчину до 6 сентября. Он и его защита обжаловали вердикт.

Позднее ряд СМИ написал о блокировке банковских счетов Сафронова и членов его семьи. Однако адвокат обвиняемого Иван Павлов сказал журналистам, что его клиент, а также его родственники не жаловались на блокировку. Вместе с тем защита журналиста не исключила, что блокировки могут иметь место в будущем.

13 июля Ивану Сафронову предъявили обвинение в государственной измене. При этом он свою вину не признал.

Читайте также: В ОНК рассказали об условиях содержания в «Лефортове» Сафронова и Фургала

Google newsGoogle newsGoogle news