Стало известно, как живет изувеченная тетей девочка в Ингушетии
Фото: Пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка

Стало известно, как живет изувеченная тетей девочка в Ингушетии

Общество

Суд в Ингушетии приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении женщины и ее сожителя, которые издевались над семилетней девочкой. Об этом сообщила представитель местной прокуратуры.

Речь идет о семилетней девочке, которая попала в больницу в тяжелом состоянии после избиения тетей. По словам адвоката семьи ребенка Елены Мисаловой, многие учреждения и власти Ингушетии оказали семье девочки помощь.

— Сейчас девочка вместе со своей мамой и семьей проживает в большой и благоустроенной квартире, — пояснила юрист.

Она отметила, что ребенок восстановился и чувствует себя нормально. Адвокат пояснила, что необходимо решать вопрос по протезированию ампутированной ранее руки. Данный вопрос был на некоторое время отложен из-за пандемии коронавируса.

Адвокат добавила, что в будущем девочке будет нужна социальная помощь, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Напомним, семилетнюю девочку доставили в детскую больницу Назрани 4 июля 2019 года с множеством травм разной тяжести. Затем девочку перевезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля в Москве. Там ей провели ампутацию части правой руки. Через некоторое время ребенка выписали из больницы.

По подозрению в избиении арестовали тетю девочки. Женщина заявила, что травмы были нанесены случайно. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в ее семье без оформления документов об опеке.

19 сентября 2019-го уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что мать девочки не будут лишать родительских прав.

Читайте также: Законопроект о запрете возврата детей в детдом через три года после усыновления внесен в ГД

Google newsYandex newsYandex dzen