Карта городских событий
Смотреть карту

Шествие «Бессмертного полка» не состоится 26 июля

Шествие «Бессмертного полка» не состоится 26 июля
Фото: «Вечерняя Москва»

Шествие «Бессмертного полка» не будут проводить 26 июля, сообщили организаторы мероприятия в четверг, 16 июля, на заседании Центрального штаба.

Решение об организации марша примут после стабилизации ситуации с коронавирусом в стране.

В настоящее время, отмечают организаторы, проводить шествие можно только в масках и перчатках, а также соблюдая дистанцию, что «противоречит духу «Бессмертного полка».

— 26 июля шествие не состоится, оно перенесено, — сказали Интерфаксу в пресс-службе.

Сопредседатель центрального штаба «Бессмертный полк России» Василий Лановой также выступил за перенос мероприятия на 9 мая 2021 года.

Ранее СМИ написали, что шествие, перенесенное из-за пандемии коронавируса с 9 мая на 26 июля, могут отложить повторно, причем по той же причине. По другим данным, марш могут перенести из-за прогнозируемой жары и духоты.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил провести марш акции «Бессмертный полк» 26 июля. Глава государства отметил, что это еще один день ратной славы — День Военно-морского флота РФ. Российский лидер также приказал в этот день организовать традиционный военно-морской парад на главных базах Военно-морского флота.

В 2020 году 9 мая акция «Бессмертный полк» проводилась в онлайн-режиме из-за пандемии COVID-19. Всего ее участниками стали практически три миллиона человек.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мединский прокомментировал возможный перенос шествия «Бессмертного полка»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse