Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

СК завел дела по факту расстрела нацистами мирных жителей в Орловской области

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
СК завел дела по факту расстрела нацистами мирных жителей в Орловской области
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

В Орловской области заведены уголовные дела об убийствах по фактам расстрела фашистскими захватчиками мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ в пятницу, 17 июля.

По данным ведомства, на территории населенного пункта Третье Нижнее было обнаружено место захоронения гражданских, которые были расстреляны в 1942 году в период оккупации Орловской области нацистами.

Кроме того, место захоронения еще 14 человек, убитых в мае 1942 года, нашли на территории Шаблыкинского района. Преступники расправились с мирными жителями в период оккупации деревни Погорельцево.

— Злодеяния оккупантов установлены после обнаружения костных останков неизвестных лиц и подтверждаются показаниями родственников погибших, местных жителей, архивными документами, — указано в релизе СК.

На данный момент следствие изучает информацию о причастности к одному из совершенных преступлений финских военных, которые, как утверждается, наравне с фашистами проявляли жестокость по отношению к мирным гражданам.

Читайте также: СК завел дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

Подкасты