Сотрудника НИИ метрологии задержали за взятку от иностранной компании
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Сотрудника НИИ метрологии задержали за взятку от иностранной компании

Происшествия

Сотрудника Всероссийского НИИ научно-метрологической службы (ВНИИМС) задержали за получение взятки от представителя иностранной компании. Об этом рассказала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По информации следствия, некий сотрудник представительства иностранной компании неоднократно получал отрицательные заключения ФГУП «ВНИИМС» о невозможности рекомендовать к выдаче сертификатов соответствия на два измерительных прибора. После этого он передал взятку в размере 200 тысяч рублей сотруднику института для получения положительного заключения.

В рамках расследования было проведено 15 обысков в жилых и нежилых помещениях и изъяты финансовые документы, договоры, компьютерная техника и сотовые телефоны. В результате были получены доказательства виновности фигурантов в инкриминируемых преступлениях.

В частности, сотруднику ВНИИМС предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере, а представителю иностранной компании — в даче взятки. В ближайшее время суд выберет меры пресечения для фигурантов дела, передает ТАСС.

Читайте также: Дело Ефремова направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Google newsYandex newsYandex dzen