Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичи пожертвовали 28,6 миллиона рублей по программе «Миллион призов»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Москвичи пожертвовали 28,6 миллиона рублей по программе «Миллион призов»
Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

Горожане перевели 28,6 миллиона рублей столичным благотворительным организациям, сообщается на официальном портале мэра Москвы в субботу, 18 июля.

Речь идет о средствах, которые москвичи конвертировали из баллов, полученных в рамках участия в программе «Миллион призов». Известно, что один балл равняется одному рублю.

Деньги переводились фондам, помогающим людям с нарушениями слуха и зрения, а также семьям с детьми и бездомным животным.

Стоит отметить, что благотворители могут проверить, дошли ли их средства до организаций, просмотрев соответствующие отчеты на сайтах фондов. Личные данные горожан не указываются — найти информацию о конкретном переводе можно только по специальному промокоду.

Полный список фондов и сведения об их работе указаны здесь.

Ранее сообщалось, что москвичи пожертвовали более 24 миллионов баллов по программе «Миллион призов».

Напомним, что программой было предусмотрено около двух миллионов призов номиналом от одной тысячи до четырех тысяч баллов, где один балл равен одному рублю. Розыгрыши проходили каждый день путем случайного отбора. Победители узнавали о выигрыше с помощью СМС-сообщения с указанием уникального кода, который нужно активировать на сайте программы.

Поучаствовать в программе смогли все москвичи, которые приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции.

Горожане на избирательных участках получали специальный сертификат с уникальным кодом, который нужно было отправить СМС-сообщением на номер 7377. Участники электронного голосования автоматически получали специальный код на номер мобильного телефона.

Читайте также: Музей-заповедник «Царицыно» стал самой популярной площадкой в «Миллионе призов»

Подкасты